ГЛАВНАЯ img
САЛОНЫ КРАСОТЫ img
Салон "На Весновке" img
"Имидж салон" img
САЛОНЫ И КОСМЕТОЛОГИ ПАРТНЕРЫ img
СПЕЦИАЛИСТЫ САЛОНОВ img
ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ img
ПРОДАЖА КОСМЕТИКИ И АКСЕССУАРОВ img
ЗАДАЙ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ img
НОВОСТИ КЛУБА img
ЭТО ИНТЕРЕСНО img
ХРОНИКА КЛУБА img

Красивая и здоровая кожа стала неотъемлемой составляющей здорового и успешного человека. И все мы, желая сохранить молодость, постоянно совершенствуемся, порой подвергая свою кожу жестоким испытаниям. Так ли они необходимы коже? Насколько физиологичны и вообще логичны эти эксперименты?

Попробуем ответить на эти вопросы.

Есть несколько категорий клиентов, посещающих салоны красоты:

  • Сторонники быстрых инвазивных методик, которые считают остальные методики малоэффективными. Назовем их - «Быстрые».
  • Сторонники агрессивных методик (срединных и глубоких пилингов, дермабразии, лазерной терапии и фототерапии, пластической хирургии). Назовем их - «Смелые».
  • Сторонники системных неагрессивных процедур. Назовем их - «Осторожные».
  • Клиенты, которые испытали на себе не более 3-х раз инвазивные или агрессивные методики и время от времени возвращающиеся к системным процедурам. Их большинство. Назовем их - «Сомневающиеся».

Необходимо отметить, что все четыре категории в равной степени удовлетворены эффектом от проводимых косметологических процедур, но эта удовлетворенность носит временный характер, после чего следует неудовлетворенность. Вот она то и толкает людей на все новые и новые испытания.

Почему в наш век суперскоростей, развития знаний в области косметологии, геронтологии и понимания процессов старения кожи и организма в целом, мы находимся в постоянной погоне за молодостью и красотой?

Казалось бы, зная строение кожного покрова, физиологию кожи, и её функции, нам нужно только давать коже то, что с годами она теряет. Например, уменьшается количество ГАГ и повышается активность ферментов, разрушающих ГАГ, то нашей задачей является восполнение ГАГ и антиферментативные препараты, и всё – дело сделано. Но на практике выходит совсем иначе! Почему? Существует множество факторов. Одна из причин – процесс этот трудно контролировать! Где гарантия, что введенная косметологом интрадермально гиалуроновая кислота не будет «съедена заживо» нашей гиалуронидазой тут же?! Но ведь, гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, скажете вы, происходит набухание, в этом и заключается увлажнение кожи и коррекция эстетических «недостатков», собственно говоря, мы ведь ставим задачу скорректировать эстетику лица.

Не оставим без внимания и ботулотоксины! Методика эффективная, имеет массу поклонников и она работает! Но, прошу обратить внимание на тот факт, что дозы токсина, рекомендуемые для одной зоны, в 2000 году существенно отличаются от доз, практикуемых в 2009 году. Задумывались, почему? Может это сама жизнь и приобретенный опыт заставляет нас быть более осторожными. О физиологичности метода я не буду говорить, все и так всё знают. А что, если кожа просто не готова к подобным вливаниям?! Ведь методики эти не назовешь безболезненными, значит для кожи это стресс! А если человек проживает в районе с резкоконтинентальным климатом и кожа его в разное время года испытывает разные потребности, и косметологи замечают, что зимой, когда температура воздуха может быть ниже 15-20 градусов Цельсия, эти методики просто не работают, что тогда?! А большинство клиентов салонов красоты – это люди, живущие в городе, которые подвержены действию загрязненной атмосферы, недоокисленных продуктов – свободных радикалов, которыми насыщен воздух и кожа. Ведь сами по себе свободные радикалы губительны для кожи: они разрушают клеточные мембраны, протеин и даже ДНК. Кроме того, они высвобождают химические медиаторы, способные вызвать раздражение кожи, в этом случае она может неадекватно реагировать даже на самые простые раздражители. Где вероятность того, что кожа не отреагирует повышенной активностью фермента-гиалуронидазы на интрадермальное введение ГАГи там никто не будет разбирать какую гиалуроновую кислоту необходимо переработать – свою собственную «родную», которой и так мало осталось, или только что введенную. Никогда не думали об этом?

Не оставим без внимания и ботулотоксины. Эффект мгновенный, поклонников масса. Действительно работает! Но в 2000 году, дозы вводимого препарата для одной зоны существенно отличались от доз, практикуемых в 2009. Почему? Анализировали? Может сама жизнь заставила нас применять меньшие дозировки, т.к. опыт, приобретенный за это время, говорит о том, что стоит быть более осторожными. Метод эстетичный, но не физиологичный.

Срединные и глубокие пилинги, дермабразия, фототерапия, радиочастностная, лазерная терапия и т.д. и т.п. Все они несомненно имеют разные механизмы воздействия на кожу, но суть то одна – все эти процедуры:

  1. агрессивны – подвергают кожу стрессу;
  2. не только не уменьшают пагубного воздействия свободных радикалов, но и усугубляют его, т.к. разрушается водно-липидная мантия, изменяется рН кожи, разрушаются клеточные структуры;
  3. полноценную регенерацию кожи обеспечивает не столько сама процедура, сколько подготовка к ней и правильный уход после неё.

А как же знаменитая фраза «Красота требует жертв»?! Мы настолько привыкли к агрессии, что нам и невдомек, что можно иначе.

Что происходит с нами при стрессе?

Стресс ведет к выработке адреналина и других производных продуктов, которые не только значительно замедляют циркуляцию крови, но так же вырабатывают разрушающие свободные радикалы. Вспомните фразу «Так страшно, что кровь стынет», ведь действительно стынет, т.к. течет медленнее.

Согласно теории свободных радикалов старение кожи происходит посредством медленной аккумуляции окисления всех клеток в течение жизни. Таким образом, кожа сталкивается со свободными радикалами на протяжении всей своей жизни и наша задача, не усугублять их действия, а нейтрализовать эту агрессию.

Неагрессивный уход – это каждодневный ритуал, включающий очистку, тонизирование, увлажнение, регенерацию и защиту кожи при помощи целенаправленного подбора эффективных и неагрессивных препаратов.

Неагрессивный уход за кожей включает в себя использование таких продуктов как: антиоксиданты, пептиды, стабильные формы витаминов А, С, Е и ретинола. Чрезвычайно важным является использование новейших систем по более эффективному проникновению этих ингредиентов через эпидермис.

Очищение
Тонизирование
Увлажнение
Регенерация
Защита.

Отличие косметики «CRC» от агрессивных методик – это акцент на безопасность, безболезненность и эффективность и простоту использования! Кожа не должна испытывать стресса, уход должен быть комфортным и грамотным.

На сегодняшний день существует немало хороших профессиональных косметических линий, которые имеют огромный ассортиментный перечень продукции. В «CRC» вы этого не увидите, здесь собрано все только необходимое, чтобы поддержать водно-липидный баланс, нейтрализовать недоокисленные продукты, сократить время восстановления кожи после агрессивных процедур.

Весь этот комплекс каждодневного ухода существенно продлит молодость вашей кожи и сохранит её красоту.

Данная линия назначается только косметологом.

 

crc

для просмотра информации о продукте щелкните на картинку
imgimgimgimg
img img img img
img img
img img